DOCUMENTO INFORMATIVO ART. 13 Reg. UE 2016/679

PER IL TRATTAMENTO DI DATI RACCOLTI PRESSO L’INTERESSATO

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali).

Dati personali trattabili

Il trattamento riguarda il «dato personale» inteso come qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («Interessato»). Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un codice di identificazione attribuito off e on line, dati relativi all’ubicazione, dati relativi a strumenti di contatto con la persona o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (C26, C27, C30 Reg. UE 2016/679).

Tra i dati personali che la nostra Società solitamente utilizza, a titolo esemplificato ma non esaustivo, sono compresi:

  • nome, data e luogo di nascita, dati personali di contatto, eventualmente documenti comprovanti l’identità dell’Interessato;
  • in caso di applicazione di candidatura volontaria attraverso il nostro sito: informazioni riguardanti il diritto al lavoro e qualifiche (istruzione, corsi di formazione e stage) nonché qualsiasi altro dato riportato sul CV oltre che feedback sul candidato presentati dal nostro staff;
  • tracce della corrispondenza intervenuta tra la nostra Società e l’Interessato;
  • i dati utili a finalità di marketing e campagne mailing;
  • i dati concernenti le visite dei soggetti interessati al nostro sito internet/Portale ivi incluso (a titolo esemplificativo ma non esaustivo) l’indirizzo IP, browser, timestamp, luogo, dati sul traffico nazionale, dati sulla posizione, weblog e altri dati sulle comunicazioni e sulle risorse a cui si è avuto accesso. Tali informazioni ci consentiranno di semplificare la visita dell’Interessato al nostro sito internet/Portale in futuro o aiutarci nell’impostare le nostre attività di marketing e comunicazione.

Titolare e Responsabile del trattamento

Ai sensi degli artt. 4 e 24 e 28 del Reg. UE 2016/679, il Titolare e il Responsabile del trattamento è BETONCABLO S.P.A., P. IVA 03154710127, con sede in Busto Arsizio (VA), Italia – 21052 Viale dell’Industria 25, privacy@gruppocastiglioni.it, nella persona del legale rappresentante pro-tempore, Carlo Castiglioni (CF: CSTCRL60H07B300M).

Finalità e liceità del trattamento

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  • ove necessario, per ottemperare a tutti gli obblighi di legge;
  • ottemperare agli obblighi e ai diritti e collaborare con le indagini svolte dalla polizia, dal governo o dal legislatore;
  • per fornire l’assistenza richiesta alla nostra società dal soggetto Interessato, come ad esempio informarlo sui nostri prodotti o per aiutarlo a trovare lavori/incarichi adatti a cui candidarsi;
  • previo consenso, abbiamo anche la facoltà di utilizzare i dati personali per le nostre attività di vendita diretta o di marketing, ad esempio via e-mail, messaging o telefono;
  • per svolgere studi e ricerche statistiche e analitiche prettamente di carattere commerciale;
  • gestire le comunicazioni e gli altri sistemi utilizzati dalla nostra Società (ivi inclusi i database di contatto);
  • rispondere o approfondire eventuali disservizi o reclami.

Resta inteso che il soggetto Interessato non è obbligato a fornirci i suoi dati personali. In tal caso però diventerebbe praticamente impossibile per noi offrire i nostri servizi nonché le nostre informazioni di carattere commerciale.

Destinatari o categorie di destinatari di dati

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati in base agli artt. 28 e 29 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di Responsabile o Persone Autorizzate che agiscono sotto l’autorità del Titolare e/o del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie, a titolo esemplificato ma non esaustivo:

  • Società collegate o controllate da BETONCABLO S.P.A.;
  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di BETONCABLO S.P.A. (ivi compresa la posta elettronica);
  • Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • Società di servizi e logistica che svolgono attività per la nostra Società.

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

I dati di natura personale forniti non potranno essere trasferiti all’esterno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679 salvo il previo ed espresso consenso da parte dell’Interessato.

Periodo di conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati e comunque non superiore per ciascuna fattispecie ai limiti stabiliti per legge.

Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul sito. Il conferimento dei dati personali per le finalità del presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti dal Titolare del trattamento.

Diritti degli interessati

L’Interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, scrivendo all’indirizzo privacy@gruppocastiglioni.it.

L’Interessato ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati) sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano motivi legittimi in capo alla nostra Società per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi, come, ad esempio, per l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria. L’opposizione dell’Interessato al trattamento prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing o commerciale.

L’Interessato ha inoltre diritto a richiedere la portabilità dei suoi dati.  Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che lo riguardano violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679 l’Interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

I termini indicati nella presente Informativa potrebbero essere di volta in volta modificati. Laddove questo fosse il caso, sarà nostra premura pubblicare qualsiasi modifica rilevante apportata alla presente Informativa mediante apposita comunicazione sul nostro sito internet/Portale oppure mettendoci direttamente in contatto con l’Interessato tramite altri canali di comunicazione disponibili.

 

Data di aggiornamento: 25 Maggio 2018

.